Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Фарш мясной — 300 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Брынза — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 1 кг Фарш мясной — 300 гр Твёрдый сыр — 300 гр Брынза — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем […] https://vkusuzhina.ru Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий