Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 1 кг
Фарш мясной — 300 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Брынза — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!