Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 10 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Редька — 2 шт.
Рукола — 100 гр
Булочка — 2 шт.
Шаг 1
Для основы нашей "курочки-хохлатки" берем две булочки — одну побольше, другую — поменьше для остова курочки. Соединяем их деревянной шпажкой.
Шаг 2
Готовим обычное пюре из картошки — варим картофель в подсоленной воде готовности, сливаем воду, мнем толкушкой и взбиваем в пюре яйца. Пюре должно быть крутое, чтобы из него можно было лепить нашу курочку. Пока пюре горячее (или теплое) лепим из пюре, словно скульпторы — туловище, голову курицы.
Шаг 3
Когда образ курицы сформирован, обычной ложкой делаем по картофельному пюре небольшие углубления — фактуру. Глазки делаем из ягодок, гребешок — из моркови.
Шаг 4
Берем редьку (белую или зеленую) моем ее, чистим и вырезаем острым ножом с загнутым кончиком ромашки — для украшения блюда. Таких ромашек нужно сделать по 2-3 штуки из редьки.
Шаг 5
Для ромашек вырезаем желтые серединки из лимонной кожуры или моркови. Добавляем листики — руккола подходит особенно хорошо.
Шаг 6
В дополнении к блюду делаем цыплят — варим перепелиные яйца, остужаем, очищаем, некоторые выкладываем целиком рядом с курочкой, а пару-тройку разрезаем пополам, так, чтобы было видно желток, из горошин черного перца делаем глазки цыплят. В дополнении гнезда — делаем их из отварных спагетти. Вот такое получилось оригинальное блюдо. Для Пасхи особенно подойдет!