Посикунчики

Посикунчики Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 100 мл

Фарш свинина говядина — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Посикунчики

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 2

Посикунчики

Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные тела и ворсинки, которые могут быть в этом продукте, а также, чтобы насытить муку кислородом. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не нужно, добавляем ее частями, чтобы не забить тесто.

Шаг 3

Посикунчики

Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.

Шаг 4

Посикунчики

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо можно использовать любое по желанию, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5

Посикунчики

Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем в тонкие лепешки.

Шаг 6

Посикунчики

В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.

Шаг 7

Посикунчики

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков. Жарим их с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.

Шаг 8

Посикунчики

Затем переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны до румяности. Чтобы начинка в пирожках лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут. Снимаем пирожки со сковороды и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 4 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 100 мл Фарш свинина говядина — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 100 мл Растительное […] https://vkusuzhina.ru Посикунчики
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий