Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Фасоль красная — 200 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Плавленый сыр — 30 гр
Подсолнечное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите отваренную заранее красную фасоль или обычную консервированную, куриное филе, лук, чеснок, томатную пасту, немного плавленого сыра, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Куриное филе разделайте на три порции, обжарьте с двух сторон на разогретом масле.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок, предварительно его раздавив тыльной стороной ножа.
Шаг 4
Обжаренную грудку положите на тарелку и накройте крышкой или заверните фольгой.
Шаг 5
На том же масле обжарьте лук и чеснок.
Шаг 6
Добавьте в сковороду фасоль, томатную пасту и стакан воды. Доведите до готовности.
Шаг 7
Положите сверху на фасоль обжаренную курицу.
Шаг 8
На каждый кусок курицы положите дольку сыра — он не расплавится, а лишь станет мягким. Готовьте под крышкой минут 10-15.
Шаг 9
Подавайте со свежей зеленью.