Жареное мясо с луком на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Мясо моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Жареное мясо с луком на сковороде

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.

Шаг 3

Жареное мясо с луком на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Жареное мясо с луком на сковороде

Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо.

Шаг 5

Жареное мясо с луком на сковороде

Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.

Шаг 6

Жареное мясо с луком на сковороде

Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.

Шаг 7

Жареное мясо с луком на сковороде

Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Жареное мясо с луком готово.

Шаг 8

Жареное мясо с луком на сковороде

Подаем блюдо к столу, с гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что […] https://vkusuzhina.ru Жареное мясо с луком на сковороде
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий