Пирог с рисом и фаршем

Пирог с рисом и фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Кефир — 250 гр

Майонез — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Рис — 160 гр

Куриный фарш — 300 гр

Томатный соус — 2 стол.л.

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Пирог с рисом и фаршем

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирог с рисом и фаршем

Первым делом приготовим начинку — рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности

Шаг 3

Пирог с рисом и фаршем

Пока рис варится, нарезаем мелко лук

Шаг 4

Пирог с рисом и фаршем

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 5

Пирог с рисом и фаршем

К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем

Шаг 6

Пирог с рисом и фаршем

Добавляем томатный соус — он придаст цвет фаршу и легкую кислинку

Шаг 7

Пирог с рисом и фаршем

Обжариваем все вместе 3-4 минуты

Шаг 8

Пирог с рисом и фаршем

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок

Шаг 9

Пирог с рисом и фаршем

Солим

Шаг 10

Пирог с рисом и фаршем

Перчим

Шаг 11

Пирог с рисом и фаршем

Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем

Шаг 12

Пирог с рисом и фаршем

К этому времени рис уже должен свариться — его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу

Шаг 13

Пирог с рисом и фаршем

Теперь приготовим тесто — муку смешиваем с разрыхлителем и солью

Шаг 14

Пирог с рисом и фаршем

Вбиваем яйца

Шаг 15

Пирог с рисом и фаршем

Добавляем майонез

Шаг 16

Пирог с рисом и фаршем

Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)

Шаг 17

Пирог с рисом и фаршем

Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы

Шаг 18

Пирог с рисом и фаршем

Тесто получается как на оладьи

Шаг 19

Пирог с рисом и фаршем

В форму для запекания выливаем половину теста

Шаг 20

Пирог с рисом и фаршем

Кладем начинку

Шаг 21

Пирог с рисом и фаршем

Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой

Шаг 22

Пирог с рисом и фаршем

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Кефир — 250 гр Майонез — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 2.5 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Рис — 160 гр Куриный фарш — 300 гр Томатный соус […] https://vkusuzhina.ru Пирог с рисом и фаршем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий