Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 600 гр
Говядина — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее. Фарш сложите в чашу и перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.
Шаг 4
Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 6
Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.
Шаг 8
Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!