Начинка из тыквы для пирогов

Начинка из тыквы для пирогов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Тыква — 600 гр

Круглый рис — 1 стак.

Изюм — 30 гр

Молоко — 1 стак.

Мёд — 20 гр

Корица — 10 гр

Рис и тыкву для начинки будем готовить отдельно, иначе наша начинка превратится в неприглядное месиво. А вот начать приготовление стоит с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить горячей водой и оставить набухать.

Пока изюм отмокает, можно заняться рисом. Его нужно также тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой на 1 см выше уровня риса. Варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Готовый рис нужно охладить.

Время, когда варится рис, можно использовать для подготовки тыквы. Нужно очистить её от твёрдой шкурки и семечек и натереть на крупной тёрке. Затем выложить в сотейник с толстым дном и налить туда столько молока (можно воды), чтобы оно покрывало тыкву до половины. Готовить тыкву на медленном огне до готовности (мягкости). Если в конце приготовления в сотейнике осталась лишняя жидкость, её нужно слить.

С рисом и тыквой разобрались, теперь можно вернуться к изюму. Нужно слить с него воду и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если сухофрукт вам попался крупный, нужно порезать его.

Последний этап приготовления – соединение всех ингредиентов. Добавьте в тыкву рис, изюм, мёд (или сахар) и корицу. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Начинка из тыквы готова к использованию. Выпекайте пироги с удовольствием!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Тыква — 600 гр Круглый рис — 1 стак. Изюм — 30 гр Молоко — 1 стак. Мёд — 20 гр Корица — 10 гр Рис и тыкву для начинки будем готовить отдельно, иначе наша начинка превратится в неприглядное месиво. А вот начать приготовление стоит с подготовки изюма. […] https://vkusuzhina.ru Начинка из тыквы для пирогов
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий