Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 3 стак.
Сметана — 3 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем.
Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники. Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты.
Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания. Вот и все, приятного аппетита.