Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Овощи моем и чистим, трем на крупной терке.
Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала 3 ст л без горочки приправы для фарша. Там уже есть соль, поэтому отдельно я не солила.
Перекладываем в форму и запекаем около 40 минут при 180-190 градусах. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом, насчет металлических и других форм не могу сказать.
Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Только тогда достаем из формы: тогда она лучше «схватится».
Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.
Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂