Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Овощи моем и чистим, трем на крупной терке.
Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала 3 ст л без горочки приправы для фарша. Там уже есть соль, поэтому отдельно я не солила.
Перекладываем в форму и запекаем около 40 минут при 180-190 градусах. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом, насчет металлических и других форм не могу сказать.
Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Только тогда достаем из формы: тогда она лучше «схватится».

Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 1 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Овощи моем и чистим, трем на крупной терке.Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий