Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 250 гр
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — 1 гр
Зелень кинзы — 3 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все — японский суп с креветками готов, приятного аппетита.