Японский суп с креветками

Японский суп с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 250 гр

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — по вкусу

Укроп — 1 гр

Зелень кинзы — 3 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все — японский суп с креветками готов, приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 250 гр Помидоры — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 2 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — по вкусу Укроп — 1 гр Зелень кинзы — 3 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Японский суп с креветками
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий