Кабачки в муке на сковороде

Кабачки в муке на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 300 гр

Петрушка — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Мука — 50 гр

Шаг 1

Кабачки в муке на сковороде

Подготовить ингредиенты.Для приготовления кабачков в муке на сковороде нам понадобится: крупный молодой кабачок с тонкой кожицей, петрушка, растительное масло и соль.

Шаг 2

Кабачки в муке на сковороде

Кабачки вымыть, обсушить. Если кожица толстая и жесткая, срезать ее. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.

Шаг 3

Кабачки в муке на сковороде

Панировка. Для панировки понадобится мука.

Шаг 4

Кабачки в муке на сковороде

Кабачки с двух сторон запанировать в муке.

Шаг 5

Кабачки в муке на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Кабачки в муке на сковороде

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7

Кабачки в муке на сковороде

Переложить обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можно постелить на блюдо бумажное полотенце.

Шаг 8

Кабачки в муке на сковороде

Посыпать кабачки рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Кабачки в муке на сковороде

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 300 гр Петрушка — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Мука — 50 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты.Для приготовления кабачков в муке на сковороде нам понадобится: крупный молодой кабачок с тонкой кожицей, петрушка, растительное масло и соль. Шаг 2 Кабачки вымыть, […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в муке на сковороде
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий