Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 700 гр
Зира — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 5 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
1.У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части.
2.Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать.
3.Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру.
4.В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы.
5.Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!