Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 1 стак.
Тыква — 1 кг
Вода — 1 л
Шаг 1
Берем продукты по списку. На 1 килограмм тыквы я указала 1 стакан сахара, наполненный до каемки, но вы можете взять немного меньше по своему вкусу например 2/3 или 1/2 стакана (200 мл). В одном стакане емкостью 200 мл, наполненном до каемки (как я указала в рецепте), содержится 120 граммов. Возьмите этот факт на заметку, если будете отмерять сахар не стаканом, а взвешивать кухонными весами.
Шаг 2
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера.
Шаг 3
Теперь перекладываем подготовленную тыкву в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на плиту на умеренный огонь.
Шаг 4
Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой — проткните несколько кусочков ножом с тонким лезвием и убедитесь в том, что тыква достигла нужной кондиции. Переваривать овощ не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно перекладываем её в чашу блендера. Отвар не выливаем.
Шаг 5
Хорошенько измельчаем до кашеобразного однородного состояния.
Шаг 6
После этого добавляем сахар по вкусу и массу хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром и снова перемешиваем.
Шаг 8
Готовый напиток разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить, наслаждаясь его безупречным вкусом! Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму!