Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Болгарский перец — 1 гр
Картошка — 500 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатный соус — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Паприка — 1 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Растительное масло — 25 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.
Шаг 2
Говядина у меня готовая нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на некрупные куски.
Шаг 3
Почистить лук и чеснок и мелко нарезать. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Добавить сухие специи и всё вместе немного обжарить.
Шаг 4
Добавить в сотейник нарезанное мясо и обжаривать его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.
Шаг 5
Добавить томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влить при необходимости немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.
Шаг 6
Вымыть и очистить картофель и морковь, разрезать картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавить овощи к мясу, увеличить огонь, варить 10 минут, добавить соль.
Шаг 7
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю перемешать. Влить воду. Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
Шаг 8
Подавать венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.