Куриные оладьи в сливочном соусе

Куриные оладьи в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 1200 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 3 стак.

Сливки — 6 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Шаг 1

Куриные оладьи в сливочном соусе

1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Куриные оладьи в сливочном соусе

2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

Шаг 3

Куриные оладьи в сливочном соусе

3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

Шаг 4

Куриные оладьи в сливочном соусе

4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 1200 гр Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Вода — 3 стак. Сливки — 6 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Кинза, кориандр — по вкусу Шаг 1 1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко […] https://vkusuzhina.ru Куриные оладьи в сливочном соусе
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий