Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 1200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 3 стак.
Сливки — 6 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кинза, кориандр — по вкусу
Шаг 1
1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.
Шаг 3
3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.
Шаг 4
4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм