Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Огурцы — 50 гр
Маринованные огурцы — 120 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Тмин — по вкусу
Винный уксус белый — 50 мл
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. С огурцов срежьте кончики. Если у них жесткая кожица, можете срезать ее тоже.
Шаг 2
Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Промойте нарезанный огурец в проточной воде и сцедите воду. Поместите кусочки огурца в миску и присолите, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Маринованные огурцы тоже мелко порежьте, можете удалить семечки (у меня они мариновались с сушеными семенами укропа, поэтому слегка коричневого цвета).
Шаг 6
Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.
Шаг 7
Все нарезанные продукты заложите в сотейник. Поставьте его на плиту.
Шаг 8
Добавьте уксус, семена горчицы и тмина, доведите до кипения и тушите полчаса. Если жидкости образовалось много,- потушите соус еще. Его консистенция не должна стать кашеобразной, главное, чтобы каждый кусочек просматривался отдельно — это и есть отличие релиша от других соусов.
Шаг 9
Если релиш собираетесь хранить, то разложите его в стерильные баночки еще кипящим. Закатайте стерильными крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания. Если просто готовите его к ужину или обеду, храните до 3-4 дней в холодильнике.