Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Авокадо — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Виноград — 200 гр
Майонез — 100 гр
Сливки — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Если вы хотите приготовить салат с необычным вкусом, приготовьте салат из курицы с добавлением фруктов. Если вы хотите приготовить самый вкусный салат с необычным вкусом, да еще и богатый витаминами, готовьте салат по следующему кулинарному рецепту)) Надеюсь, я достаточно вас заинтересовала, так что приступим к приготовлению еды 🙂
Куриное филе отвариваем, остужаем. Нарезаем ломтиками. Виноградинки (я беру черный виноград, так получается очень красиво и ярко) разрезаем пополам, если требуется, удаляем косточки. Мандарины чистим, делим на дольки, очищая от пленки (я не очищаю из-за природной лени, и получается все равно вкусно). Авокадо чистим, разрезаем по кругу, удаляем косточку, нарезаем ломтиками. Чтобы ломтики авокадо не потемнели на воздухе, хорошенько сбрызгиваем их соком лимона.
Смешиваем кусочки филе, виноград и авокадо.
Взбиваем сливки с майонезом.
Выкладываем на блюдо листья салата, дольки мандаринов, смесь с авокадо, поливаем сливками с майонезом, посыпаем для украшения орешками. И на праздничный стол! Приятного аппетита!!