Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 600 гр
Свиной жир — 100 гр
Рис — 600 гр
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 400 гр
Соль — по вкусу
Зира — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Свиной жир (его я срезала с моего куска свинины) измельчаем, отправляем в казан и вытапливаем до шкварок
Шаг 3
Тем временем свинину нарезаем
Шаг 4
Лук режем полукольцами
Шаг 5
Морковь режем крупными брусочками
Шаг 6
Пока мы занимались нарезкой, жир вытопился
Шаг 7
Отправляем в казан лук и обжариваем 4-5 минут
Шаг 8
Затем добавляем морковь
Шаг 9
Обжариваем все вместе около 7-10 минут
Шаг 10
Добавляем к овощам свинину и обжариваем еще примерно 10 минут
Шаг 11
Теперь добавляем зиру
Шаг 12
Чтобы зира лучше раскрыла свой аромат, ее нужно растереть между пальцами
Шаг 13
Солим
Шаг 14
Заливаем зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами, доводим до кипения
Шаг 15
Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим на самом слабом огне 40 минут под крышкой
Шаг 16
Ароматный зирвак готов
Шаг 17
Теперь добавляем заранее промытый рис
Шаг 18
Аккуратно заливаем водой так, чтобы она не смыла слой риса. Вода должны быть выше уровня риса на 1 палец. Утапливаем головку чеснока, которую не чистили, но освободили от верхнего слоя шелухи и помыли
Шаг 19
Плов доводим до кипения, убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и не открываем ее как минимум минут 30. Затем смотрим чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову даем настояться 10-15 минут
Шаг 20
Теперь плов можно перемешивать и раскладывать по тарелкам
Шаг 21
Приятного аппетита!