Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шпроты — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Салат-латук — 6 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца отварить после закипания воды 8 — 10 минут. Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 2
Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы были мягкие внутри и с хрустящей корочкой.
Шаг 3
Яйца мелко натереть, нарезать дольками огурец и помидор. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Поверхность подсушенного хлеба слегка натереть чесноком.
Шаг 4
Добавить в натертые яйца майонез с чесноком, перемешать.
Шаг 5
Готовим гренки : На подготовленный хлеб кладём лист салата, на салат яичную смесь — аккуратно разровнять. Затем кладём дольку помидора и огурца, а сверху рыбку.
Шаг 6
Подавать на большой тарелке или блюде. Приятного аппетита !