Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Молотая корица — 10 гр
Мускатный орех — 3 гр
Душистый перец — 2 гр
Соль — 8 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Яблочное пюре — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Ванильный экстракт — 5 мл
Коричневый сахар — 200 гр
Сахар — 100 гр
Морковь — 250 гр
Ананасы — 100 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 350 гр
Сливочный сыр — 500 гр
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.
2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить туда же молотую корицу, мускатный орех, соль и молотый душистый перец. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
3. Куриные яйца помыть, разбить в миску и слегка взбить венчиком. Далее добавить яблочное пюре, коричневый и белый сахар. Влить в миску экстракт ванили и растительное масло. Хорошенько перемешать все мискером или венчиком до однородной массы.
4. В миску со взбитыми яйцами небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты (муку со специями) и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
5. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на мелкой терке. Слить сок с консервированного ананаса, откинуть на дуршлаг и измельчить ножом или с помощью блендера. Орехи нарезать ножом или также перемолоть в блендере. Добавить измельченные морковь, ананас и орехи в тесто и хорошо размешать. Оставить кусочки орехов для украшения готового торта.
6. Разделить тесто на 2 части. Переложить в круглую силиконовую форму для запекания и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Таким образом, выпечь 2 коржа для торта, затем остудить их.
7. Сделать глазурь для торта. Для этого взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру между собой при помощи миксера. Затем добавить сливочный сыр и снова перемешать глазурь до однородности. Если глазурь получится слишком мягкой и будет стекать с ложки, то следует ее поставить в морозильную камеру на несколько минут.
8. После того, как коржи остынут, намазать их глазурью между собой и с боков. Сверху украсить торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!