Морской сиг запеченный в фольге

Морской сиг запеченный в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морской сиг — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Зелёный лук — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морской сиг является ценной промысловой рыбой!Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил её. Долго думали что же из неё сотворить и в итоге решили запечь в фольге.

Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать,отделить от костей и всего лишнего что в нее входит 🙂
Подготавливаем овощи,морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так:морковь,помидоры,лук. Потом её как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить,у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке 🙂
Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морской сиг — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Картошка — 1 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Зелёный лук — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Морской […] https://vkusuzhina.ru Морской сиг запеченный в фольге
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий