Тушеная барабулька в белом вине

Тушеная барабулька в белом вине Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Барабулька — 600 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 100 гр

Оливковое масло — 40 мл

Гвоздика — 4 шт.

Вино белое — 150 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 15 гр

1. Рыбу почистите: отрежьте головы, выньте внутренности, удалите жабры.
2. Лук, чеснок и морковь почистите. Порежьте лук полукольцами, чеснок — пластинками, морковь — кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до легкой золотистости.
4. Добавьте чеснок, жарьте вместе пару минут.
5. Гвоздику залейте вином.
6. Лук и чеснок поперчите, выложите к нему морковь, обжаривайте до полуготовности моркови (минут 5).
7. Влейте в сковороду вино с гвоздикой, добавьте лавровый лист, соль, перец.
8. Выложите в сковороду рыбу и тушите все вместе до готовности (не более 10 минут) на умеренном огне.
9. В конце тушения добавьте рубленую зелень.

Готовое блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Барабулька — 600 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Морковь — 100 гр Оливковое масло — 40 мл Гвоздика — 4 шт. Вино белое — 150 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная барабулька в белом вине
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий