Яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливочное масло — 30 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Ветчина — 100 гр

Чеддер — 50 гр

Моцарелла — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Яйца, приготовленные различным способом, — самый распространенный вариант для завтраков во всем мире. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько простых секретов позволят не пересушить и не спалить блюдо — можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.

Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В классических вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтобы яйцо не прилипло к сковороде и получилось ровным. Но в случае с болтуньей этим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неповторимого вкуса и аромата растопленного сливочного масла.

Сыр натираем на крупной терке заранее. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огонь не делаем слишком сильным, чтобы масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем небольшое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой или венчиком. Миксер здесь брать не нужно, полученная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла тратить время на взбивание и мытье лишней посуды. При желании можно добавить любимые специи, но это не обязательно — и без них вкус получится потрясающим.

Ветчину режем мелкими кубиками и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим только на среднем огне, в противном случае яйца могут подгореть и не будут мягкими и нежными. Как только края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем перемешивать массу. Начинаем с краев и постепенно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем перемешивать до готовности яиц.

Подавать яичницу нужно сразу после приготовления. Если же ей не повезло  и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку влажным бумажным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.

Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Подаем с ломтиками свежего хлеба и кусочками свежих овощей. Или любыми другими дополнениями по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливочное масло — 30 гр Куриные яйца — 6 шт. Ветчина — 100 гр Чеддер — 50 гр Моцарелла — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — 10 гр Яйца, приготовленные различным способом, — самый распространенный вариант для завтраков во […] https://vkusuzhina.ru Яичница с ветчиной и сыром
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий