Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 200 гр
Картошка — 200 гр
Лук — 70 гр
Морковь — 70 гр
Помидоры — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
В первую очередь промоем мясо и нарежем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
На огонь можно отправить небольшую сковородку с высокими краями (или котелок). Пока она нагревается, приготовим остальные ингредиенты. Первой идет картошка. Очистим от кожицы, промоем и нарежем в таком же формате.
Шаг 3
Скорее всего, сковорода нагрелась? Тогда отправим сюда масло, чтобы оно накалилось, и продолжим нарезать овощи. Без лука тушеная картошка со свининой не будет столь вкусной. Очистив луковицу от шелухи, промоем и нарежем ее соломкой.
Шаг 4
Морковь – еще один активный участник этого вкусного действа. Можно и кубиком нарезать, и продолговатыми брусочками, и пр.
Шаг 5
Масло хорошо разогрелось? Прекрасно. Отправим сюда всю нарезку и мясо, приправив все это вашими любимыми специями, и хорошенько прожарим на среднем огне без крышки.
Шаг 6
Пока овощи жарятся, поставим воду греться и нарежем кубиком помидор.
Шаг 7
Если вода закипела, вольем ее в сковороду, где жарились овощи и мясо. Пусть она накроет эту красоту.
Шаг 8
Накроем все крышкой и томим после закипания на маленьком огне до готовности.
Шаг 9
Минут за 10 до выключения посолим все ингредиенты и, перемешав, добавим помидор. Тушим на очень маленьком огоньке под крышкой и минут через десять после выключения подаем.