Осетр в духовке целиком

Осетр в духовке целиком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Осетрина — 800 гр

Зелёный лук — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Лук репчатый — 120 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 60 гр

Лимоны — 0.25 шт.

Листья салата — 30 гр

Шаг 1

Осетр в духовке целиком

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Листья салата будут украшать осетрину при подаче. Поэтому можно взять любой на ваше усмотрение.

Шаг 2

Осетр в духовке целиком

В первую очередь разморозим рыбу, если она не свежепойманная. Лучше всего это сделать в холодильнике, что позволит ей оттаять самым лучшим образом. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. И обычной водой это получится с большим трудом. Чтобы почистить ее без больших усилий нам потребуется обычная соль и бумажные салфетки. Берем в ладонь соль и проводим ею по телу рыбы от головы до хвоста.

Шаг 3

Осетр в духовке целиком

Собранную слизь с солью обтираем бумажной салфеткой.Продолжаем так делать пока рыба не будет полностью чистой от слизи. Почистите ее от чешуи, но я оставила крупные шипы. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько вымоем осетрину и обсушим бумажные полотенцем.

Шаг 4

Осетр в духовке целиком

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визига). Так же удаляем жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.

Шаг 5

Осетр в духовке целиком

Моем и обсушиваем зеленый лук и петрушку. Мелко нашинкуем.

Шаг 6

Осетр в духовке целиком

Лимон разрезаем пополам. Одну часть убираем, она потребуется нам чуть позже для украшения. С другой половины срезаем цедру и пока тоже отложим. Порежем цедру тонкой соломкой и добавим в порезанную зелень.

Шаг 7

Осетр в духовке целиком

Добавим майонез и перемешиваем.

Шаг 8

Осетр в духовке целиком

Осетра солим и поперчим снаружи и внутри брюшка. Плотно начиним полученной массой брюшко рыбы и закрепим его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.

Шаг 9

Осетр в духовке целиком

Смажем фольгу немного растительным маслом. Почистим репчатый лук и порежем. Уложим лук на фольгу по длине рыбы. Это будет наша овощная подушка, которая не позволит в дальнейшем прилипнуть к фольге нашей осетрины.

Шаг 10

Осетр в духовке целиком

Аккуратно перенесем рыбу на фольгу и уложим на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежем тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежем полукольца еще раз пополам. Сделаем неглубокие разрезы на спинке, вставим в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберем для украшения.

Шаг 11

Осетр в духовке целиком

Отожмем сок из остатков лимона после срезания цедры. Смешаем растительное масло с лимонным соком и тщательно смазываем осетрину.

Шаг 12

Осетр в духовке целиком

Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем осетра. На противень или как у меня в большую форму для запекания наливаем немного воды и укладываем рыбу.

Шаг 13

Осетр в духовке целиком

Ставим форму в горячую духовку и запекаем осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На не крупную рыбу нужно до 30 минут, а на крупную до 1 часа.

Шаг 14

Осетр в духовке целиком

Вынимаем осетрину из духовки и даем постоять 5-10 минут. Затем осторожно, внутри горячий пар, освобождаем рыбу от фольги. Украшаем тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Переносим осетра на тарелку и в зависимости от предпочтения, подаем его в горячем или холодном виде.

Шаг 15

Осетр в духовке целиком

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Осетрина — 800 гр Зелёный лук — 20 гр Петрушка — 20 гр Лук репчатый — 120 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 60 гр Лимоны — 0.25 шт. Листья салата — 30 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Осетр в духовке целиком
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий