Дип из авокадо и рокфора

Дип из авокадо и рокфора Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рокфор — 60 гр

Авокадо — 320 гр

Зелень кинзы — 40 гр

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 5 гр

Перец — 40 гр

Лук — 40 гр

Миндаль — 60 гр

Соль — по вкусу

Что такое дип и с чем его едят? Дип — это своего рода густой соус. Но отличается от тех же соусов он тем, что им не поливают еду, а наоборот — в нем обмакивают кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть и сладким, как например фондю.

В любом случае это блюдо достойно внимания. Данный рецепт описывает процесс приготовления одной из разновидностей дипа. Очень вкусно такой дип сочетается с чипсами, так что для любителей похрустеть это настоящая находка!

1. Первым делом моем авокадо под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем каждый плод пополам, извлекаем косточку. С помощью столовой ложки извлекаем мякоть, выкладываем в миску.

2. Сыр рокфор крошим руками, выкладываем к авокадо. Красный лук очищаем, нарезаем кубиками, отправляем вслед за сыром.

3. Красный перец халапеньо моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец мелкими кубиками, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Помидор моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем помидор с чесноком в общую миску.

5. Кинзу моем, отделяем листочки от стебля. Листики измельчаем острым ножом, стебли не понадобятся. Выкладываем зелень вслед за помидором.

6. Миндаль измельчаем в блендере или с помощью кухонного комбайна. Кусочки должны быть не крупными. Насыпаем измельченный миндаль к остальным ингредиентам.

7. Все тщательно перемешиваем. Масса получается пастообразной, но не однородной. Чтобы добиться однородности, можно пробить дип погружным блендером. Но это на любителя.

Подаем на стол дип из авокадо в глубоком соуснике, украшаем кусочками рокфора. Подавать дип вкусно с чипсами.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рокфор — 60 гр Авокадо — 320 гр Зелень кинзы — 40 гр Помидоры — 100 гр Чеснок — 5 гр Перец — 40 гр Лук — 40 гр Миндаль — 60 гр Соль — по вкусу Что такое дип и с чем его едят? Дип — это […] https://vkusuzhina.ru Дип из авокадо и рокфора
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий