Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный фарш — 250 гр
Бекон — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соевый соус — 1 стол.л.
Имбирь — 10 гр
Зелёный лук — 6 гр
Петрушка — 6 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 300 гр
Вода — 90 мл
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления вонтонов — китайских пельмешек — возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.
Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.
Шаг 3

Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.
Шаг 4

Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.
Шаг 5

Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.
Шаг 6

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Шаг 7

Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.
Шаг 8

В центр положите начинку и соедините края не плотно — мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.
Шаг 9

Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.
Шаг 10

Готовые вонтоны подавайте сразу.