Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 10 шт.
Курица — 300 гр
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Свекла — 1 шт.
Шаг 1
Картошку очистить и нарезать, как нравится. У меня брусочками.
Шаг 2
Возьмем куриное бедро, очистим от кожи и опустить в кипящую воду, вариться до готовности. Воду нужно посолить по вкусу.
Шаг 3
Вареное мяско нарезать на порционные кусочки.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю с бульоном сырой картофель, варить на медленном огне.
Шаг 5
Очистить и нарезать кубиками лук. Натереть на терке морковку. И обжарить их в растительном масле.
Шаг 6
Добавить натертую на терке свеклу, перемешать. Добавить томатную пасту и еще обжарить. Поджарку добавить к полуготовой картошке. Сразу же положить курицу и доваривать на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Подавать борщ на курином бульоне со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!