Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем

Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливочное масло — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 1 стол.л.

Патиссон — 350 гр

Яйца — 4 шт.

Мука — 2.5 стак.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Хлеб — как известно всему голова. А домашний хлеб собирает за одним столом не только нашу семью, но и всех соседей. Как только принимаюсь печь ароматный хлебушек – так у всех домашних сразу улучшается настроение, в предчувствии лакомства.
Особенность этого маленького кулинарного чуда в том, что этот хлеб получается легким, рассыпчатым, , хоть и плотноватым.
Сливочное масло растопить а затем слегка охладить. Патиссон очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Мякоть имбиря мелко потереть.
Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель теста. Все перемешать, вбить яйца, добавить рубленый чеснок и замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 160 градусов. Аккуратно, ровным слоем выложить тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекать хлеб на среднем уровне в духовке. Готовность проверять спичкой.
Примечательно! Хлеб съедается моментально, пока горяченький. Особенно вкусно со сливочным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливочное масло — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Имбирь — 1 стол.л. Патиссон — 350 гр Яйца — 4 шт. Мука — 2.5 стак. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Хлеб — как известно всему голова. А домашний хлеб собирает […] https://vkusuzhina.ru Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий