Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Макароны — 80 гр
Морковь — 40 гр
Лук репчатый — 40 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 20 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1

Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2

Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь. Продолжайте жарить.
Шаг 3

Куриную грудку нарезать кубиком и добавить на сковороду к овощам, обжарить, помешивая, со всех сторон.
Шаг 4

Сварить макароны до степени ал-денте. Слить воду.
Шаг 5

На сковороду к курице с овощами добавить сметану, соль, можно поперчить. Потушить минут 5.
Шаг 6

В форму для запекания выложить первым слоем макароны.
Шаг 7

Сверху выложить курицу с овощами в сметанном соусе.
Шаг 8

Нанести майонезную сетку. Присыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 9

Запекать в горячей духовке при 180-200 градусах 10-25 минут.
Шаг 10

Подавать полученную запеканку сразу горячей.
Шаг 11

К запеченным с курицей макаронами подать маринованные опята, зелень, овощи.