Суп из копченого бекона с чечевицей

Суп из копченого бекона с чечевицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бекон — 120 гр

Чечевица — 175 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Помидоры — 225 гр

Чеснок — 2 зубч.

Бульон — 1.75 л

Капуста — 225 гр

Петрушка — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Раньше про чечевицу я только слышала или читала. Никогда не готовила. А однажды на рынке увидела ее воочию. Взыграл интерес – а почему и не приготовить мне эту еду? Обзвонила своих подруг – есть ли какой-нибудь адекватный кулинарный рецепт, чтобы испробован был. Никто не варит, нет. И пошла по интернету смотреть, нашла! Просто я люблю что-то необычное готовить, потому, наткнувшись на этот рецепт суп из копченого бекона с чечевицей, не могла пройти мимо. Приготовила, и не пожалела. ужасно сытный супчик, и его лучше бы приготовить именно с целой чечевицей, которая зеленовато-коричневого цвета и которая не нуждается в предварительном замачивании.

Итак, чтобы приготовить порций 4-6, нагреем в большой кастрюле масло, обжарим на нем бекон – до тех пор, пока жир не потечет с него. Потом добавим подготовленные овощи – лук, морковь и сельдерей, и жарим их на сильном огне, помешивая, чтобы все успело обжариться. Потом добавим чечевицу — промытую и слитую, а также банку с помидорами. Затем положим сюда чеснок и выльем бульон.

Как только закипит бульон, накроем кастрюлю крышкой, уменьшим огонь и варим где-то часик. Минут за 15 до готовности добавим капусту. Если хотите, приправьте – я люблю. Перед подачей к столу добавим петрушку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бекон — 120 гр Чечевица — 175 гр Растительное масло — 1 стол.л. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сельдерей — 2 шт. Помидоры — 225 гр Чеснок — 2 зубч. Бульон — 1.75 л Капуста — 225 гр Петрушка — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Суп из копченого бекона с чечевицей
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий