Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бекон — 120 гр
Чечевица — 175 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Помидоры — 225 гр
Чеснок — 2 зубч.
Бульон — 1.75 л
Капуста — 225 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Раньше про чечевицу я только слышала или читала. Никогда не готовила. А однажды на рынке увидела ее воочию. Взыграл интерес – а почему и не приготовить мне эту еду? Обзвонила своих подруг – есть ли какой-нибудь адекватный кулинарный рецепт, чтобы испробован был. Никто не варит, нет. И пошла по интернету смотреть, нашла! Просто я люблю что-то необычное готовить, потому, наткнувшись на этот рецепт суп из копченого бекона с чечевицей, не могла пройти мимо. Приготовила, и не пожалела. ужасно сытный супчик, и его лучше бы приготовить именно с целой чечевицей, которая зеленовато-коричневого цвета и которая не нуждается в предварительном замачивании.
Итак, чтобы приготовить порций 4-6, нагреем в большой кастрюле масло, обжарим на нем бекон – до тех пор, пока жир не потечет с него. Потом добавим подготовленные овощи – лук, морковь и сельдерей, и жарим их на сильном огне, помешивая, чтобы все успело обжариться. Потом добавим чечевицу — промытую и слитую, а также банку с помидорами. Затем положим сюда чеснок и выльем бульон.
Как только закипит бульон, накроем кастрюлю крышкой, уменьшим огонь и варим где-то часик. Минут за 15 до готовности добавим капусту. Если хотите, приправьте – я люблю. Перед подачей к столу добавим петрушку.