Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рисовая лапша — 100 гр
Сок лайма — 60 мл
Соус, паста — 25 мл
Коричневый сахар — 25 гр
Лемонграсс — 20 гр
Лаймы — по вкусу
Перец чили — 20 гр
Телятина — 400 гр
Огурцы — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Мята — 15 гр
Кинза, кориандр — 15 гр
Пророщенная соя — 55 гр
Лук-шалот — 60 гр
Растительное масло — 30 мл
1. Первым делом подготавливаем продукты для этого дивного салат, для чего:
— листочки лайма кафрского моем, обсушиваем и тонко режем,
— моем и обсушиваем бумажной салфеткой перец чили, после вычищаем семена, отрезаем плодоножку, мелко нарезаем перчик, надев перчатки (любителям острого семена можно не убирать),
— моем и обсушиваем огурцы, нарезаем их тонко продольно «лентами»,
— моем и обсушиваем помидоры, режем их на половинки,
— кинзу, мяту также моем, промокаем влагу бумажным полотенцем, оставляем их целыми (при желании можно порезать на несколько частей),
— чистим лук-шалот, после чего его тонко режем полукольцами,
— моем, обсушиваем телятину.
2. Готовим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
3. Берем небольшую миску и готовим заправку для салата: соединяем в ней половину лаймового сока, рыбный соус, коричневый сахар, лемонграсс, нарезанный лайм и измельченный перчик чили. Все перемешиваем.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду-гриль, налив в нее растительное масло. Телятину поливаем оставшимся соком лайма, перемешиваем. Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее мясо и обжариваем в течение 3 минут с каждой стороны (можно время увеличить на свой вкус). После мясо переносим на тарелку и пока убираем в сторону.
5. В большой миске смешиваем приготовленную рисовую лапшу, нарезанные огурцы, помидоры, лисья мяты и кинзы, ростки сои и лук-шалот. Режем поперек волокон телятину длинными кусочками, добавляем ее также в миску. Выливаем сверху заправку, все хорошо, но аккуратно мешаем.
Подаем салат к столу. Это очень вкусно!
Можно наслаждаться!