Стейк акулы в мультиварке

Стейк акулы в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из акулы — 600 гр

Лимоны — 40 гр

Оливковое масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Лук — 60 гр

Сливки жирные — 250 гр

Молотый кориандр — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Лимоны — 40 гр

Оливковое масло — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, стейки акулы, а всего нам понадобится два, промываем хорошенько под проточной водой, а после обсушиваем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Перекладываем стейки в подходящую по размеру емкость и готовим маринад. Благодаря маринаду рыба получится особенно вкусной, нежной и ароматной, а понадобится для него всего несколько ингредиентов.Обязательно — кислота (ее роль сыграет лимонный сок), пряности и небольшое количество качественного оливкового масла.

Маринуем… Для чего заливаем акульи стейки оливковым маслом, из половинки лимона выжимаем сок (важно, чтобы сок был именно свежевыжатым), посыпаем рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Можно и не свежемолотым, но будет в этом случае чуть менее ароматно. Чистим от шелухи зубчик чеснока, а после пропускаем его через пресс. Теперь прямо руками все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на 2 часа в холодильник. Если времени впритык, то можно сократить время маринования, но все же стоит мариновать стейки не менее получаса.

Ближе к окончанию двух часов чистим от шелухи луковицу, а после нарезаем ее на маленькие кубики. Масло наливаем в чашу мультиварки и выбираем режим «Жарение», нагреваем масло, после чего выкладываем в чашу лук. Обжариваем его до легкой золотистости, затем выкладываем его на тарелку и заливаем свежевыжатым лимонным соком.

На том же режиме обжариваем стейки в течение 3 минут, переворачиваем и обжариваем их 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем к стейкам лук, заливаем все сливками, приправляем солью и черным свежемолотым перцем. Обязательно пробуем на вкус и корректируем при необходимости! Насыпаем также кориандр и закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Тушение», время — 3 минуты. Когда программа будет закончена, готовое блюдо можно подавать к столу. Стейки можно дополнить картофелем или другим гарниром на свой выбор. Неплохо будет украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из акулы — 600 гр Лимоны — 40 гр Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу Лук — 60 гр Сливки жирные — 250 гр Молотый кориандр — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Лимоны — 40 гр Оливковое масло — 10 мл Соль — […] https://vkusuzhina.ru Стейк акулы в мультиварке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий