Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 0.5 кг
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 1.5 л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.
Шаг 2
2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.
Шаг 3
3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.
Шаг 4
4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.
Шаг 5
5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.
Шаг 6
6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.
Шаг 7
7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.
Шаг 9
9.Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!