Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Батон — 200 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Помидоры черри — 250 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Пармезан — 150 гр
Салат-латук — 200 гр
Йодированная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст.л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить — без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.
Шаг 4
Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.
Шаг 5
В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст.л. сока).
Шаг 6
К измельчённому желтку добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.
Шаг 7
В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.
Шаг 8
Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 9
Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).
Шаг 10
Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.
Шаг 11
Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.
Шаг 12
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 13
Добавляем сухарики.
Шаг 14
Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.