Тесто для хлеба на воде

Тесто для хлеба на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Свекла — 1 шт.

Вода — 500 мл

Дрожжи — 10 гр

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть теплее комнатной, я и развел сахар с солью и маслом, а потом высыпал туда же сухие дрожжи и муку да и вымесил такое вот крсноватое тесто, постепенно всяпая муку, чтобы получилась нормальная консистенция теста для хлеба. Выпекал я его по-разному: и на противне и в хлебопечке и в специальных формах для хлебушка. Если печь в духовке, то минут с двадцать — почти на максимуме, а потом еще столько же на температуре 150 С — 160 С и буквально десять минуток при 100 С. Получается просто чудесно, что бы из этого теста ни приготовить: можно буханку хлеба, а можно и маленькие хлебцы по размеру булочек. Словом, очень много разновидностей мучной еды получается из этого теста для хлеба на свекле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Свекла — 1 шт. Вода — 500 мл Дрожжи — 10 гр Поваренная соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на […] https://vkusuzhina.ru Тесто для хлеба на воде
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий