Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Свекла — 1 шт.
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть теплее комнатной, я и развел сахар с солью и маслом, а потом высыпал туда же сухие дрожжи и муку да и вымесил такое вот крсноватое тесто, постепенно всяпая муку, чтобы получилась нормальная консистенция теста для хлеба. Выпекал я его по-разному: и на противне и в хлебопечке и в специальных формах для хлебушка. Если печь в духовке, то минут с двадцать — почти на максимуме, а потом еще столько же на температуре 150 С — 160 С и буквально десять минуток при 100 С. Получается просто чудесно, что бы из этого теста ни приготовить: можно буханку хлеба, а можно и маленькие хлебцы по размеру булочек. Словом, очень много разновидностей мучной еды получается из этого теста для хлеба на свекле.