Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины

Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 600 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый молотый — 1 гр

Укроп — 5 гр

Сельдерей — 5 гр

Пастернак — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Хрен — 3 гр

Листья вишни — 6 гр

Смородина — 6 гр

Перец черный молотый — 6 гр

Вода — 1 л

Соль — 50 гр

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Консервированные кабачки – это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный мною кулинарный рецепт очень прост и незауряден т.к. готовится без стерилизации, и, поверьте, получится совсем неплохая еда.
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их режем дольками и укладываем в банки насыпью, на дно укладываем зелень и листья. Затем банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин. после чего воду сливаем, добавляем соль, кипятим, после закипания добавляем уксус, опять заливаем содержимое в банки, закатываем крышками, ставим в вниз крышками и хорошо укутываем, чтобы сохранить тепло. Для того, чтобы пропорция раствора была соблюдена, добавляем в слитую жидкость воды до четного количества литров. Примерно через сутки банки переворачиваются. Вот и все. Будет что кушать зимой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 600 гр Чеснок — 3 зубч. Перец острый молотый — 1 гр Укроп — 5 гр Сельдерей — 5 гр Пастернак — 5 гр Петрушка — 5 гр Хрен — 3 гр Листья вишни — 6 гр Смородина — 6 гр Перец черный молотый — 6 […] https://vkusuzhina.ru Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий