Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 600 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый молотый — 1 гр
Укроп — 5 гр
Сельдерей — 5 гр
Пастернак — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Хрен — 3 гр
Листья вишни — 6 гр
Смородина — 6 гр
Перец черный молотый — 6 гр
Вода — 1 л
Соль — 50 гр
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Консервированные кабачки – это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный мною кулинарный рецепт очень прост и незауряден т.к. готовится без стерилизации, и, поверьте, получится совсем неплохая еда.
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их режем дольками и укладываем в банки насыпью, на дно укладываем зелень и листья. Затем банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин. после чего воду сливаем, добавляем соль, кипятим, после закипания добавляем уксус, опять заливаем содержимое в банки, закатываем крышками, ставим в вниз крышками и хорошо укутываем, чтобы сохранить тепло. Для того, чтобы пропорция раствора была соблюдена, добавляем в слитую жидкость воды до четного количества литров. Примерно через сутки банки переворачиваются. Вот и все. Будет что кушать зимой.