Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 5 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Вода — 2 стак.
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 10 гр
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, без яиц.
Очищаем картофель, мелко нарезаем на кубики, солим, перчим.
Формуем тесто на кружочки и укладываем на середину картофельный фарш.
Все надо делать быстро, чтобы не дать появиться соку и почернеть картофелю.
При лепке вареника не залепляем в конце тесто, оставляя маленькую дырочку — 0, 5 см, чтобы во время варки,бульон попадал вовнутрь, тогда вареники получаются слегка развареными, жидкость, попадая внутрь вареника, образует вкусный сок и они получаются вкуснее.
Кипятим воду, солим, опускаем вареники и варим 20 минут.
В это время жарим лук до золотистой корочки.
По истечении времени вынимаем наши вареники, сверху кладем жареный лук, заправляем сметаной и подаем к столу.