Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 650 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Крахмал — 2 чайн.л.
Винный уксус красный — 100 мл
Сахар — 50 гр
Душистый перец — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Анис — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.
Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.
Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!
В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.
Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками,оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.
Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!