Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1 кг
Лук — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык можно приготовить из разных частей свинины: лопатки, шеи, вырезки. Любителям сочного шашлыка лучше выбрать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». Я предпочитаю больше нежирную свинину, поэтому выбрала свиную лопатку.
Шаг 2
Мясо свинины тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если куски свинины будут большими, то вращаясь в электрошашличнице, они будут подгорать, так как они будут слишком близко находиться к нагревательному элементу.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезается мелко, чтобы при быстром процессе маринования шашлыка, лук отдал свой аромат.
Шаг 4
В миску выкладываем куски мяса, добавляем мелко нарезанный лук, вливаем уксус, выкладываем майонез и приправляем специями и солью. Перемешиваем все руками и даем шашлыку замариноваться в течение 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут включаем электрошашличницу и даем ей разогреться. В это время нанизываем кусочки мяса на шампуры. Когда нагревательный элемент раскалиться, устанавливаем шампуры с мясом в электрошашлычнице и закрываем ее кожухом. Дальше мясо приготовиться само. Электрический прибор сам будет медленно поворачивать шампура, и мясо равномерно будет приготавливаться со всех сторон.