Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Кальмары — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 3 стол.л.
Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, мы берем картошечку, хорошо ее моем и чистим, удаляя попадающиеся глазки. Дальше режем картошку как кто любит: соломкой, кружочками, полукольцами. Я же больше всего люблю — соломкой.
Растительное маслице разогреваем на сковородочке, выкладываем в него картошечку и жарим ее практически до готовности.
Лучок режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Жарим овощи до готовности на растительном масле.
Лук и морковку добавляем к картошке, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Кальмары вымытые и просушенные порезали соломкой и добавили к картофелю. Сверху наше блюдо накрываем крышкой. Перемешаем через несколько минут и блюдо готово.
На стол подаем картофель с кальмарами посыпав сверху мелко нарезанным укропчиком.