Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 175 гр
Вода — 75 мл
Поваренная соль — 0.25 гр
Дрожжи — 0.5 чайн.л.
Щавель — 150 гр
Шпинат — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1
В бой!
Шаг 2
Смешать воду с мукой и солью, добавить дрожжи и замесить тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Дать постоять полчаса.
Шаг 3
Нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске, посолить и поперчить, заправить маслом.
Шаг 4
Сформировать из теста кругляшки и раскатать каждый примерно до 10 сантиметров в диаметре.
Шаг 5
На тесто выложить начинку (40 г).
Шаг 6
Закрыть пирожок от краев к середине и заплести «косичку».
Шаг 7
На плите разогреть сковороду с маслом, положить пирожок «косичкой» вниз, обжарить.
Шаг 8
Затем перевернуть.
Шаг 9
Довести до готовности со всех сторон.
Шаг 10
Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов!
Шаг 11
Финита!Приятного аппетита!