Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 500 мл
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Вымытую капусту, мелко шинкуем.
Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5

Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.
Шаг 6

Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.
Шаг 7

Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
Шаг 8

Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
Шаг 9

Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.
Шаг 10

Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
Шаг 11

Приятного аппетита!