Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Творог — 700 гр
Апельсины — 1 шт.
Апельсиновый ликер — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 180 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Шаг 1
Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.
Шаг 2
Необходимые продукты для творожно — апельсинового крема.
Шаг 3
Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
Шаг 4
Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
Шаг 5
Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
Шаг 6
Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
Шаг 7
Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.
Шаг 8
Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.
Шаг 9
По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно — морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.
Шаг 10
На остывший корж намазать крем высотой около 2см.
Шаг 11
По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.
Шаг 12
По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо — этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.