Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Гречка — 150 гр
Лук репчатый — 280 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — 7 гр
Мука — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатный соус — 200 гр
Первым делом варим гречневую крупу до полной готовности. В это время можно приготовить фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук и добавляем в массу яйца, затем — немного остывшую гречку. Посолив и поперчив, хорошенько вымешиваем фарш.
Из полученного фарша формируем гречаники. Запанировав их в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле обе стороны. Состояние готовности определяет наличие корочки золотистого цвета.
Далее отдельно обжариваем на сковороде порезанный кубиками лук и в конце вливаем соус. Прогреваем его и выкладываем гречаники в сковороду. На слабом огне доводим блюдо до готовности. Двадцать минут – и гречаники в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!