Хе из скумбрии по корейски с морковью

Хе из скумбрии по корейски с морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Уксус — 0.67 стак.

Вода — 0.33 стак.

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Для приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью нам понадобится: две небольшие или одна крупная свеже мороженная (либо свежая) скумбрия, две крупные моркови, одна луковица, два зубчика чеснока, 2/3 стакана уксуса 9% (можно яблочного), 1/3 воды, 3 столовые ложки растительного масла, специи (можно взять готовые для моркови по-корейски), соль и сахар по вкусу и семена кунжута для украшения.

Шаг 2

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Скумбрию размораживаем, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать, так она будет легче разделываться и не будет расползаться. Отделяем у скумбрии голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез вдоль спинки и аккуратно вырезаем хребет. Разделяем таким образом скумбрию на филе и убираем крупные кости. Костей у скумбрии не много, поэтому это не составит большого труда.

Шаг 3

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Заливаем скумбрию уксусом 9% так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Я не люблю очень кислое, поэтому разбавила уксус на одну треть водой. Сверху скумбрию накрываем второй тарелкой и ставим гнет (банку с водой). Оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Мытую и очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Если у Вас нет специальной терки, то можно нарезать морковь острым ножом соломкой. Немного присаливаем морковь и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Шаг 5

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Луковицу очищаем, моем и острым ножом нарезаем тонко полукольцами (если луковица большая — четверть кольцами).

Шаг 6

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук и поджариваем его до прозрачного состояния. Затем добавляем в сковороду измельченный чеснок и специи. Приправы для корейской моркови у меня не было, поэтому я использовала кориандр, паприку и молотый перец. Даем специям раскрыть свой аромат в раскаленном масле одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Шаг 7

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Маринованную скумбрию разрезаем на небольшие кусочки. После маринования рыба получается как вареная и немного расползается, поэтому режем очень аккуратно острым ножом.

Шаг 8

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Кусочки филе скумбрии перекладываем в салатник к морковке.

Шаг 9

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Туда же выкладываем еще горячий жареный лук со специями.

Шаг 10

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Заправляем Хе из скумбрии по корейски с морковью 2-3 столовыми ложками соевого соуса.

Шаг 11

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Даем Хе из скумбрии по корейски с морковью настояться 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике. Подаем салат, посыпав сверху семенами кунжута.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Уксус — 0.67 стак. Вода — 0.33 стак. Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Хе из скумбрии по корейски с морковью
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий