Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молодые кабачки — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 десерт.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1.25 чайн.л.
1. Для приготовления теста нужно разбить куриные яйца в блюдо, в котором будем взбивать, добавляем сахар и соль.
Взвиваем венчиком, тонкой струйкой вливая кефир, следом высыпаем муку и соду, перемешиваем до исчезновения всех комочков.
2. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см. Обмакиваем в кляр и поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как кабачок обжарился, переворачиваем на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.