Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Хлеб — 30 гр

Панировочные сухари — 200 гр

Мука — 100 гр

Паприка — 3 стол.л.

Итальянские травы — 2 стол.л.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Растительное масло — 0.5 л

Шаг 1

Котлеты с яйцом внутри

Свиную вырезку нарежем на средние кусочки и перекрутим на мясорубке вместе с луком. Для приготовления фарша можно также использовать блендер. Добавим в фарш одно яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Хлебный мякиш (буквально пару кусочков) замочим в молоке на пару минут и также добавим в фарш. Содержимое хорошо перемешаем руками до однородности.

Шаг 2

Котлеты с яйцом внутри

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде на протяжении десяти минут. Перекладываем их в холодную воду для остывания. После этого очищаем их от скорлупы, нарезаем на кубики и слегка подсаливаем, чтобы начинка не была пресной.

Шаг 3

Котлеты с яйцом внутри

Насыпаем панировочные сухари в плоское блюдо, смешиваем их с паприкой и итальянскими травами. В другую тарелку, в которой будет удобно обмакивать котлеты, вбиваем 2-3 яйца, присаливаем их и разбалтываем. В третью плоскую тарелку насыпаем муку.

Шаг 4

Котлеты с яйцом внутри

Берем жменьку фарша, формируем лепешку, кладем в середину небольшое количество начинки и плотно защипываем края. После этого котлетку можно немного покатать в руках, придавая ей продолговатую форму. Так проделываем со всем фаршем.

Шаг 5

Котлеты с яйцом внутри

Берем котлету и обмакиваем ее сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Так поступаем со всем котлетами.

Шаг 6

Котлеты с яйцом внутри

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне, после чего огонь уменьшаем. Выкладываем котлеты и жарим с каждой стороны по 7-10 минут. Регулируйте огонь, чтобы котлеты не оказались горелыми снаружи и сырыми внутри.

Шаг 7

Котлеты с яйцом внутри

Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира. Подавайте котлеты с любым гарниром и свежими овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Куриные яйца — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Хлеб — 30 гр Панировочные сухари — 200 гр Мука — 100 гр Паприка — 3 стол.л. Итальянские травы — 2 стол.л. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — […] https://vkusuzhina.ru Котлеты с яйцом внутри
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий