Рис по-японски

Рис по-японски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Сливочное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Рис по-японски

Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить рис по-японски. Лично мне это блюдо очень понравилось. Готовим все нужные нам продукты по списку.

Шаг 2

Рис по-японски

Для начала займемся рисом. Тщательно его промываем в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса моем и шинкуем пучок зеленого лука

Шаг 3

Рис по-японски

Затем обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шаг 4

Рис по-японски

Вбиваем в миску яйца.

Шаг 5

Рис по-японски

перемешиваем их вилочкой.

Шаг 6

Рис по-японски

Когда лук слегка обжарится, вливаем к нему на сковороду яичную смесь.

Шаг 7

Рис по-японски

Сразу все перемешиваем, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки.

Шаг 8

Рис по-японски

Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком.

Шаг 9

Рис по-японски

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Зелёный лук — 1 гр Соевый соус — 2 стол.л. Вода — 250 мл Сливочное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить рис по-японски. Лично мне это блюдо очень понравилось. Готовим все […] https://vkusuzhina.ru Рис по-японски
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий